不来波超级大行情,国家何以堵住那些大窟窿

上证指数在2013年出现了开市以来的第一个macd死叉,但之后2014、2015大行情的作用,macd得意反身金叉。目前,上证指数如果继续下跌并在年底低位收盘,那么macd将出现再次的死叉,未来就不可想象了。

国家目前面临诸多困难,老龄化问题、社保问题、地方债问题、经济增速未来持续下滑问题、房市炸弹等等问题,解决这些问题不仅需要时间,更是需要大量的真金白银。钱从何来?股市是一个最好的选择。随着国家资金的不断入场,以及机构和散户杠杆的不断压缩,机构和散户在杠杆收紧下的割肉成本非常之高,一来二去,筹码应是流入了国家的口袋中了。

回到上证指数,由于年周期macd未死叉,则再次拐头向上的概率还是很大,目前也是一种强势状态。上证指数自2016年出现低点以来一直未出现长期、稳步、快速的拉升阶段,这在走势上似乎缺点东西,再者,2015年的超级上影线还没回试,这也是吸引指数上涨的一个因素。

即使出现超级大行情,那也是未来10年内最后一次大行情了,上证指数macd还是会不可避免的朝死叉走去,那也将意味着年周期级别调整的到来。