大连电瓷当前技术指标分析

一、筹码分布
目前,大连电瓷日周期筹码分布重新在6.7元一线形成超级筹码峰,9.96元之上的筹码基本消失,之前的11.29元的超级筹码峰也在昨天基本消失,再经过一次洗礼就最终消失了。目前股价6.58元,在筹码峰6.7元之下,如果今天股价上冲,则可能就是最后一次洗盘,当然明天还是有再次回踩洗盘的可能,只是可能性较小了。

二、均线系统
日周期上,5、10、20日均线基本重合,30日均线距离上述均线很近,60日均线今天是下行迅速趋缓的临界点,至少3个交易日内都处于这种状态,对股价来说是个好事。由于短周期均线基本走好,则发动一波行情的几率也在加大。
周周期上,目前股价在5周均线上下徘徊,相信本周可以站稳5周均线,而在下周5周均线基本可以拐头向上,10周均线也将下行迅速趋缓,则下周对于大连电瓷也是一个重大机会。

三、macd
目前,周周期macd已经完成金叉,尽管这个金叉不是特别好的金叉,但由于股价调整周期实在过长,则这个金叉对于股价来说还是会有正面作用的。
日周期macd中dif和dea终于走到0轴附近了,这是一个绝对好消息,dif和dea上穿0轴将使的大连电瓷在日周期彻底进入强势状态。

另外,从60、30、15、5分钟周期来判断,macd都处在一种即将爆发的状态。

最后,期望大连电瓷能借助技术指标上的变化真正开启一波行情。很可能的情况是今天就开启这波行情。