2018.03.19大连电瓷技术指标分析

现在开始从均线系统、macd、量能以及筹码分布等技术指标对大连电瓷进行分析。

一、均线系统

年周期,大连电瓷5年均线依然处于上行形态,代表大连电瓷在季周期均线系统上还处于强势状态,股价至少有回抽5年均线的冲动。

季周期,5季均线拐头下行,下季度这种状态有可能继续,除非下季度股价涨过15元之上,10季均线目前走平,下季度有望继续上行,20季均线继续上行,代表了大连电瓷有收复20、10季均线以及回抽5季均线的冲动,但在回抽5季均线后有约两个季度的回踩5季均线的调整动作,之后才能再次向上腾飞。

月周期,目前大连电瓷5月均线继续下行,但速率有所放缓,下月将进一步放缓,10月均线下行加速并将进一步加速,20月均线走平,30月均线继续稳步上行,大连电瓷已经破掉最后一根30月均线,基本就是一个底部位置,本月剩余时间有望回抽5月均线并在下月有回抽10月均线的欲望。

周周期,目前5周均线拐头上行,10周均线下行接近走平,20、30周均线继续加速下行,但距离当前股价较远,60、90、120、250周均线继续稳步上行,这代表未来几周大连电瓷有望站上10周均线并回抽20、30周均线。

日周期,大连电瓷在1000日均线附近做出扎实的底部形态,20日均线将在本周三完成拐头上行动作,也预示着大连电瓷很可能马上要开始持续性上涨,并使得5、10、20日均线做出上穿30日均线的动作,之后股价很可能进攻60日均线以及120日均线的。

二、macd

年周期,macd比较恶劣,归因于去年k线收盘以及今年的股价下跌,如果股价能够上涨,则macd将会走好,但今年将可能遭遇14元的狙击以及明年将可能遭遇22元的阻碍。

季周期,macd比较恶劣,未来如果上涨,将遭遇15.5元的强烈狙击。

月周期,macd有见底现象,macd阴柱变短的痕迹越来越明显,代表强烈的见底冲动。

周周期,macd基本已经出现第二个指标见底,dif已经开始拐头上行,是个很好的现象。

日周期,日周期的macd调整结束后,dif有望上穿0轴开启持续性的行情。

三、量能

月周期,下月基本将会出现阶段性顶部。

周周期,包括本周在内将有7个周持续性上涨时间。

日周期,本周三或周四将开启持续性上涨行情。

四、筹码分布

这里只看日周期筹码分布情况,如果大连电瓷再洗两天盘子,11元以上的筹码要被洗的基本差不多了。在上部筹码基本清洗干净,下方盈利浮筹也进行了清理,9.3元附近的新的筹码峰到底是出货峰还是吸筹峰,接下来的表现很快就要验证了。

五、总结

通过上述分析,我认为大连电瓷有望于本周三或本周四开启一波持续时间长达7个周的持续性上涨行情。在见到15.5元左右的阶段性顶部后,大连电瓷还会进行长期的调整震荡整理,在2019年将会再次发力,有望攻击22元目标位。