上证指数将继续填补30日-120日均线之间的真空区域

从当前的上证指数日周期k线图上,我们可以看出在30日-120日均线之间存在这一大块真空区域,目前只有5月31日的k线进入,那么,这片真空区域将成为未来几天多空厮杀的主战场。

今天是6月1日,新的月份产生,那么今天的上证指数月周期k线图就会出现一根新的k线。假如今天上证指数平开,则在月周期上,5月均线略微下行,10月均线继续上行,然20月均线拐头向下,30月均线拐头向下,60月均线继续上行,90月均线加速向下,120月均线加速下行,250月均线继续上行。在均线系统上,6月的均线系统显然对上证指数的上行大大不利,但是这种不利可能在6月的下半程发挥作用。另外,对于未来,我们要看到20月均线将在8月份出现最低值并在9月份拐头上行,90月均线很可能在7月份拐头向上并在8月份再次拐头向下,而在10月份后基本可以保持长期的上行。所以,从部分均线看来,未来的上证指数还是有希望走好的。

在上证指数周周期macd上,阴柱在继续缩短,并有望向金叉方向演进,但是要想形成这个金叉绝非易事,未来大致是在将叉未叉时,上证指数再次遇到空头的猛烈袭击,导致再次形成周级别的主跌浪,假设金叉形成,那么也会形成再次死叉。

目前,在上证指数日周期上,均线系统的情况是这样的,5、10日均线继续上行,5日均线准备金叉10日均线,20日均线逐步走平并准备拐头向上,预期20日均线拐头上行将诱发上证指数继续向上发动攻击,30日均线下行逐步放缓,60日均线下行速度还是很快,90日均线准备拐头上行了,预计将持续7个交易日,正是这7个交易日的上行,或可助推上证指数攻击到90日均线之上,如果上证指数在未来7个交易日内攻上90日均线,则可延续90日均线的上行时间,120日均线还在快速下行,250日均线还在快速上行。综合均线系统情况,上证指数目前有下方多条短期均线的强烈支撑,上方中长周期均线距离当前指数较远,影响还不是太大,因此,上证指数还具备较强的上攻能力,再加上90日均线的上行,未来一段时间,上证指数上攻90日均线或许可以实现。

上证指数日周期macd虽然是空头背景,毕竟macd阴柱还在变长,dif、dea均是上行的,也还是可以支撑指数继续上行的。

综上所述,上证指数目前还是很强势的,在现在的位置适当整固,然后上攻120日均线时才更有把握。

简言之:上证指数未来7个交易日将稳步向120日均线甚至90日均线推进。

正宗雄安概念股底部筹码堆积也接近尾声了,不日即可爆发,再多点耐心,你可以看看整个市场,除了上证50,还有哪些股票好过正宗雄安概念股。

天变@财经市场观察
2017.06.01 05:37