当前CMX金E指行情预测

美国黄金期货指数(CMX金E指)在年周期上,今年的5年均线是下行的,10年均线是缓慢上行的,明年5年均线基本可以拐头向上,10年均线还会继续上行,然而2019年,10年均线基本就要开始下行了,大体意味着,在2019年之前,指数向上的概率要高于向下的概率的,只是向上的空间并不太大。但是自2019年开始,指数将走三年的熊市。macd上显示是大牛市背景的熊市阶段,这意味着虽然指数不会特别理想,但是能调整的空间也是有限的,可能更倾向于自2011年出现高点后的第二浪上涨。但是在这第二浪上涨结束后,macd还是会死叉的,到时调整的空间可能要大一些。

季周期上,指数主要是收20季均线的压制,如果本季度指数上攻20季均线,还是会受到巨大打击的,即便能够突破也是假突破,未来3-4个季度,指数很可能会跟随20季均线向下运行。在macd上,有实现金叉的欲望,我认为可能很难形成金叉,预期dif将在下穿0轴后,缓慢震荡向下。

月周期上,指数下月有攻击60月均线的动力,预期macd中dif也会攻上0轴,但是在攻击完60月均线,指数开始调整,dif再次下穿0轴,从而走一波月级别主跌浪。

周周期上,指数的macd虽然是熊市背景的牛市阶段,但是macd的组合还是有继续向上的动力的,预期还有三周多的上涨时间。

 

公众号:财经市场观察

2017.02.25 21.30