我的股票技术学习之路

我的股票技术学习之路

一、新手入市

2008年3月份,在一位朋友的鼓动下,我开始了股市的地狱模式之旅。

在海通证券开完户,我就开始迫不及待的转账开始交易,甚至买入卖出操作都是现学的。我那朋友也是新手,没办法帮我,我想我也只能自己摸索了。

二、印象炒股

当时上证指数4000多点,觉得比6124点低了不少了,买入肯定有便宜占。那这么多股票,我买哪一只啊?我一想我不是有一张民生信用卡吗?好,我查了之后有民生银行股票,于是满仓买入民生银行了。

可是自从买入了民生银行,这股价就从来没高过我的买入价,过了一段时间,亏了不少钱,就开始准备换股。由于坐过国航的飞机,于是中国国航又进入了我的视野。从民生银行割了肉,我又买了中国国航。孰不知,这是刚出了狼窝,又入了虎穴。事后证明,这次搭上了中国国航,不但没有上天堂,反而是下了十八层地狱。随着大盘的腰斩,我的中国国航已经腰斩又腰斩了。

三、似有所悟

因为这次中国国航的惨痛遭遇,我开始认识到炒股不能仅凭一时的意气,得靠技术、靠规律,不然只能是九死而无一生。

这个时候大盘已经跌到了2000多点,我已经跌的没有脾气了,亏了那么多钱,人都已经平静了。可是,当我认识到炒股需要学技术时,我却不知道自己实际上是从一个火坑跳到另一个火坑而已。

四、初识筹码