北京平均房价年k线图分析与预测:2017-2018年双k线确认见顶

bjfjkxt3

今天分析大盘过程中,受房价讨论启发,可以用k线技术指标来分析房价未来走势,那么如何画k线图和指标体系呢?自然就想到了我过去常用来画预测图的沙盘推演,于是通过查找北京6环内平均房价数据,共查到1993-2015年数据,于是开始用深证成指的年k线图,替换北京房价数据。于是,整幅图就做出来了。

现在开始进行技术分析。
当前,5年均线逐步放缓,2017年5年均线基本走平,则2017年5年均线见顶或者2018年见顶,5年均线对k线的支撑逐渐减弱,价格有跌破5年均线的危险.10年均线上行力度还未明显减弱,但是2018年,10年均线上行的力度会突然减弱。则2017-2018年这两年将面临5年均线和10年均线突然变弱的影响,这种影响对价格的影响肯定会发生作用。

这里不提供macd指标的图。macd指标上,1999年macd选择了向上突破进而再次开启主升浪,2013年价格见阶段顶,而对应的macd阳柱也见顶,开启调整模式,震荡调整到2015年,2016年再次向上突破,但是这只能成为最后的诱多,macd阳柱已经无情的开始继续缩短,除非超级强力的拉升,才能多持续2-3年,但是之后,终归是照着macd死叉而去。但是我还是强调,高位的macd死叉不是致命死叉,这一定要引起重视。关于2018年后的调整模式,我考虑应该是震荡式缓慢调整,最后死叉阶段来一段狠的,之后慢慢筑底,底部完成后,再逐步修复均线系统,完成向上拉升的动作。算下来,自2018年始,房价应该有10年左右的萧条期,之后逐步复苏。

总结:2017-2018年北京平均房价见顶,之后开始10年大萧条,之后逐步复苏。