美黄金指未来走势分析与预测[2016.4.10]

先说我对美黄金指的整体看法:超长期不定但继续走坏的可能性比较大,长期不太好,中期震荡上行,周周期要回踩,短期趋势也不太理想。

现从具体指标进行分析。

一、年周期
(一)均线系统
5年均线继续下行,明天也要继续下行,10年线将继续上行,但上行速度大幅放缓,20、30年均线继续上行。未来指数有回试20年均线寻求支撑的要求。
(二)macd
dif下行,但下行速度明显放缓,dea继续上行,但速度也明显放缓,macd阳柱继续缩短。接下来就要观察,是dif死叉dea,还是dif调头向上,重启一波行情,我个人认为走死叉的概率更大。

二、季周期
(一)均线系统
5季均线已经调头向上了,10季均线刚刚调头向上,20季均线继续加速下行,30季均线继续上行,速度有所放缓,60、90季均线均在加速中。指数在上季强力反抽中,触碰了30季均线,本季度力度已不大,未来恐要再次寻找10季或5季均线的支撑。
(二)macd
dif走平将要调头,dea继续下行,有所放缓,macd阴柱继续缩短。这个指标形态,是下跌段dif亲吻dea的阶段,等二者接近金叉的时候,指数会选择方向,我认为dif再次下穿0轴的概率更大。

三、月周期
(一)均线系统
5、10月均线继续上行,20月均线走平并准备调头上行,30月均线继续下行,速度继续放缓,60月均线加速下行,90月均线继续下行。通过均线系统,我认为指数可能会围绕30月均线做文章,即使可能会有新高,但那是月线的顶部而是不月线的突破。我认为震荡式下跌是主旋律。
(二)macd
dif上行,但速度明显放缓,dea继续上行,macd阳柱继续变长。但上述三者都在0轴下方且远离0轴,这种形态不是真正的上攻形态,而再次死叉的可能行依然很大。

四、周周期
(一)均线系统
5周均线继续下行,10周均线继续上行,速度大幅放缓,20、30周均线加速上行,60周均线调头向上,90周均线继续下行,将要走平。均线系统上看,指数还要回踩1238的均线密集区。
(二)macd
dif下行后再次调头上行,但下周再次调头下行的概率很大,dea继续上行,速度大幅放缓,macd阳柱继续缩短。技术指标对与指数继续上行非常不利。

2016.4.10 16:31