美原油指中长期预测[2015.11.15]

一、年周期

  (一)均线系统
  5、10年均线均下行,5年均线速度较快,10年均线 速度较慢,明天5年均线死叉10年均线,20年均线继续上行,速度变慢。综合均线系统,美原油指,几年内难有大行情。但2016年将有回抽5年均线的行 情。至少要到2020年才能开始另一波大行情,再上100元不是没有可能,甚至突破147.94美元。
  (二)macd
  今年dif死叉dea,今年恐怕已成定局,且macd从红柱逐渐缩短变白柱已经4个年头,但是这个年级别的调整,只有靠时间来消耗下跌,从空间来讲,30多美元是一个很理想的价格,但是调整的时间还不足,需要在60-30之间做充分的震荡才能走完整个调整周期。

  二、季周期
  (一)均线系统
  5、10、20、30季均线下行并呈空头排列。60、90季均线上行,速度较慢,指数远离10、20、30季均线。目前显示短线还有反复,但指数有强烈反抽要求。
  (二)macd
  dif、dea均下行空头排列,但macd白柱有缩短倾向,因此,合并均线系统的判断,指数有反抽的强烈要求,但点位不要要求太高